27 июня 2014 г.

Про выставку Врежа Киракосяна

С Врежем и его супругой Еленой я познакомилась недавно (брала интервью для спец. проекта Лайфхакера – «Никаких оправданий»). Но недолгого общения хватило, чтобы понять, насколько Вреж талантливый и вдохновляющий человек, а Лена – красавица и умница.

С 8 по 22 июля 2014 года в Москве пройдет выставка работ Врежа, а также состоится презентация его книги – «Душа моя в стиле ню».

Ниже привожу рассказ Врежа об этих событиях, а также программа намеченных на июль мероприятий.

Есть писатели, у которых жизнь ничем не отличается от жизни обычных людей. Они живут самой что ни на есть обыкновенной жизнью, но обладают огромным писательским талантом: они обладают огромным даром от Бога писать так, что у читателей при чтении мурашки бегут по телу. Если они описывают зимние холода, то у читателя возникает желание укрыться теплым одеялом, поскольку живость письма так воздействует на читателя, что он буквально ощущает холод, описанный в книге. Если же писатель пишет о цветах, то реалистичность письма воздействует на читателя так, что он при чтении ощущает аромат этих цветов и даже может чихнуть от того, что пыльца с цветка попадет в его ноздри… 

Таким удивительным талантом обладают некоторые писатели. Боюсь, что меня Господь не наделил столь удивительным даром. Но надеюсь, что описывая свою жизнь, я сумел излить на бумагу душу; излить ее так, что для читателя она покажется обнаженной и беззащитной... 
Поэтому я и назвал книгу: «Душа моя в стиле ню». «Ню» в художественном творчестве – это название любого изображения обнаженной натуры. Нелегко обнажить свою душу, но я решился на это.

И я думаю, что моя жизнь, описанная самым простым слогом, сама по себе достаточно интересна, чтобы удержать внимание читателя. Вы не найдете в моей книге витиеватости и сложных речевых конструкций, но при этом возьму на себя смелость утверждать, что рассказанное мною способно изменить мировоззрение, и после прочтения читатель почувствует себя, как заново родившимся. Он посмотрит на жизнь уже совсем другими глазами. Возможно, ему даже покажется, что он был слеп, а ныне прозрел… Например, такое воздействие имеет книга «Белое на черном». Ее написал Рубен Давид Гонсалес Гальего, проживший неимоверно сложные годы в многочисленных интернатах и изливший потом душу в своей книге. Еще такой силой воздействия обладают книги Ника Вуйчича, который родился без рук и ног, но стал всемирно известным профессиональным оратором. Его книги всецело пропитаны верой и оптимизмом, они реально меняют к лучшему, к добру и свету миллионы людей. Это удивительно! Ведь он пишет просто и бесхитростно, но его книги ценнее золота и серебра.


Когда я начал писать мою книгу, мне было 18 лет, тогда я еще не знал о Нике Вуйчиче и Рубене Гальего, я просто начал вести дневник. Время от времени, на протяжении 10 лет, когда моя душа разрывалась на клочья и некому было излить ее, я выражал свои чувства пером на бумаге. Сейчас эти записи дополнены, аккуратно оформлены, грамотно отредактированы, напечатаны и готовы отдаться в ваши руки, на «суд» к моим дорогим читателям. 

Я волнуюсь, так как знаю, что моя книга порой будет вызывать слезы у моих читателей, но эти слезы будут светлыми. Я знаю, что моя книга будет вызывать и улыбки, много улыбок, которые освежат души моих читателей. Я очень надеюсь на то, что моя книга будет иметь положительное воздействие на читателей, я надеюсь, что она поможет справляться с житейскими трудностями, поможет не отчаиваться тем, у кого очень тяжелая жизнь и поможет обрести, с Божьей помощью, счастье тем, кто мечтает о нем!

Иногда сила сравнения обладает удивительным воздействием. Например, человек жалуется на то, что не может приобрести себе хорошую обувь и из-за этого чувствует себя несчастным, но стоит ему увидеть человека без ног, сравнить свои проблемы с проблемами этого человека, и он испытывает метаморфозу мышления, ход его мыслей изменяется, и он говорит: «Боже! Как я могу еще жаловаться? У меня ведь есть ноги! Слава Богу!». 


Я знаю, что читая мою книгу, читатели тоже в глубине своей души будут сравнивать свои проблемы и трудности с моими. Будут сравнивать свое пережитое с моим, поэтому я очень хочу и буду молить Бога, чтобы мою книгу прочли как можно больше людей, ибо лелею надежду, что она поможет людям почувствовать облегчение от своих проблем и еще более сильное желание жить и благодарить Бога за все то, что Он нам даровал!

Пожалуйста, читайте мою книгу и будьте счастливы!

P.S. Дорогой мой читатель! Мою книгу «Душа моя в стиле ню» можно заказать уже сейчас, как печатный вариант, так и электронный. Все подробности здесь. Заказав мою книгу уже сегодня, Вы очень поможете мне достойно организовать мою выставку и презентацию книги, которая  скоро состоится в Москве. Заранее благодарю вас всем сердцем!

Программа мероприятий в рамках выставки-продажи работ Врежа Киракосяна

  • 8 июля (вторник) – 17.00 – открытие выставки, посвященное Дню Семьи, любви и верности. Презентация книги «Душа моя в стиле ню».
  • 10 июля (четверг) – 17.00 – мастер-класс от Врежа Киракосяна «Чудесные возможности карандаша».
  • 12 июля (суббота) – 14.00 – презентация книги «Душа моя в стиле ню». Автограф-сессия.
  • 13 июля (воскресенье) – 14.00 – Игра для детей и взрослых «Загадки Арарата». Победителям и участникам – призы и сувениры от Врежа Киракосяна. 17.00 – мастер-класс тренинг от Врежа Киракосяна «Как научиться любить жизнь даже если Вам кажется, что она Вас не любит».
  • 15 июля (вторник) – 17.00 – мастер-класс тренинг от Врежа Киракосяна «Как преодолевать комплексы и радоваться каждому дню»
  • 17 июля (четверг) – 17.00 – мастер-класс «Чудесные возможности карандаша».
  • 19 июля (суббота) – 14.00 – презентация книги «Душа моя в стиле ню». Автограф-сессия.
  • 20 июля (воскресенье) – 14.00 – Игра для детей и взрослых «Яркие краски Земли». Победителям и участникам – призы и сувениры от Врежа Киракосяна. 17.00 – мастер-класс тренинг от Врежа Киракосяна «Как научиться любить жизнь даже если Вам кажется, что она Вас не любит»
  • 22 июля – 17.00 – закрытие выставки, общение с Врежем Киракосяном.