1 июня 2015 г.

Про Японию

Фото: Flickr.com
Я не смотрю аниме, не рисую мангу, не слушаю J-rock, но я искренне люблю Страну восходящего солнца. Сегодня я расскажу вам про книгу о настоящей Японии. Без самураев и сакуры, зато про жизнь.

Каково это уехать в незнакомую страну, не зная языка и не имея там друзей?

 
Речь о Дмитрие Шамове. Вот уже больше года я смотрю его канал на YouTube. Меня покорил его ум, интеллигентность и история. Дима закончил университет по специальности «преподаватель математики и информатики». Но ещё в школе, прочитав книгу Тэру Миямото «Узорчатая парча» (кстати, отличная вещь – рекомендую), он решил, что поедет в Японию. Подрабатывал, копил деньги и, в конце концов, поехал учиться в языковую школу.

Он освоил язык за полтора года. Устроился на хорошую работу. Не сразу – иностранцу это ой как непросто, – но устроился. Словом, Дмитрий – человек, который сделал себя сам.

В его роликах меня всегда подкупала литературность. Большинство влогеров не пишут сценарий, 90% их видео – бла-бла и междометия. У Дмитрия совсем другой подход.


«Ему бы книгу написать» – часто ловила я себя на этой мысли, когда смотрела его ролики, а он будто прочёл мои мысли.

Книги, о которой я говорю, о настоящей Японии, пока нет. Но в наших с вами силах сделать так, чтобы она увидела свет. На Boomstarter’е объявлен сбор средств в поддержку книги «Русский дух в стране самураев».

Вот, что пишет Дмитрий Шамов:
«Япония – это не сакура и суши по утрам. Тут кипит жизнь, люди ходят на работу, гуляют с друзьями, встречаются, влюбляются, заводят семьи, любуются фотографиями котиков в интернете, играют в игры, заводят домашних животных и просто живут. Я не представлял, каково это жить в Японии, как тут все устроено и, конечно же, мыслил множеством стереотипов. <…> За время проживания в этой необычный стране со мной чего только не происходило. Множество курьезных и драматичных случаев. Опираясь на них, я расскажу о жизни в Японии в легкой, слегка юмористической манере».


Увлекательные истории Дмитрия будут облечены в твёрдый переплёт и украшены авторскими иллюстрациями его жены Мики.

Если вы так же, как я, любите Японию, поддержите проект Дмитрия Шамова. Тем более, спонсоры получат не только экземпляры книги, но и подарки.


ХОЧУ КНИГУ О НАСТОЯЩЕЙ ЯПОНИИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь могло бы быть Ваше мнение